李惠森:比學歷更重要的是學習力

2018-10-24

董事長560

【點擊此處,一起來聽董事長寄語】


這些年,我花了較多時間學習“西方方法”,現在,則更多地在學習“東方智慧”,希望從中找到新的啟發。有人問我:你學歷那么好,并且現在也已經很成功了,為什么還要這么努力學習?

在我看來,不論學歷高低,也不論年齡、身份或職位等如何改變,學習都應該是一種習慣。尤其在這個信息爆炸的時代,保持學習的動力、毅力和能力,也就是學習力,對個人和企業來說都至關重要。

當今世界充滿變化和不確定性,今天掌握的知識,明天也許就過時了,今天引以為豪的能力,明天可能就是種障礙了,如果不學習,哪怕慢一點,都會發現自己落伍了。只有持續提升學習力,不斷突破自己對世界的認識,更新自我,才不會在變化中迷失。

現在的顧客,對信息、技術和趨勢等可能比我們更了解,對產品和服務的要求也越來越高,企業和個人創業者只有不斷提升學習力,才能有足夠的知識和技能服務顧客、創造價值。無數商業競爭案例表明,持續獲得成功的企業和個人,都有一個共同的特質,就是能快速獲取新信息,掌握新技術,并善于把這些新知識及時地應用到創新與變革中,把握機遇。

無限極的創業歷程充滿挑戰,但始終保持穩健發展,一個重要原因就是我們一直在行政員工和業務隊伍中打造“學習型組織”,重視在實踐中總結經驗,從外部尋找啟發,并將學到的知識和經驗用以滿足顧客不斷升級的需求,推動公司持續向前。未來,我們面臨的挑戰將會更多,更需要我們繼續提升學習力。

要提升學習力,就要對新事物保持好奇心,付出大量的時間和精力去學習,并把學到的知識、技能或方法付諸實踐,解決工作或生活中的問題,消除顧客的麻煩。而學習力的最大突破還在于“悟”。讀同一本書,參加同一場培訓,為什么有的人收獲很大,有的人卻沒感覺?差距就在于有沒有“悟”。即學習過程中要有啟示、有反思,在運用和嘗試的過程中,加深理解和體會,再不斷反思,并在實踐中加以改進,從而把外在的知識和他人的經驗轉化為自己的能力。只有“悟”到了,才能達到學習力的更高境界。

不論我們的起點是高還是低,學歷只代表過去,學習力才代表將來。不論我們的組織處于怎樣的階段,打造具有持續學習力的人才梯隊,我們的文化和事業才能傳承發展,無限極才能永葆活力,不斷創造新的歷史!

文章來源:《永遠創業》2018年10月刊



“董事長寄語”選輯精裝版《信念的力量》可點擊下圖進行訂購(需登錄購買)。


1000x1000


本文為無限極中國網站(www.81712796.com)原創文章,未經授權禁止轉載。

董事長寄語

李惠森:尋找有使命感的人才
上海时时乐